[COMPLET] – Apprenez l’aligot et le pâté avec Gérard Cabiron – Mars
Cet atelier est désormais complet. Merci pour votre confiance !
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Les expériences avec Gérard Cabiron sont de retour ! Alors que le froid guette, Les Terroirologues vous proposent d’apprendre un menu d’hiver avec le plus aveyronnais des chefs montpelliérains : le véritable aligot d’Aveyron et un savoureux pâté traditionnel.
Type : Atelier découverte
Thème : Aligot aveyronnais et pâté traditionnel
Date : Le 14 mars 2020 à partir de 9h15
Tarif : 59 euros (incluant les produits emportés et leurs contenants)
Nombre de participants : 10
Qui n’a jamais goûté d’Aligot ? Quand les températures retombent, cette fameuse purée à la tomme, fondante comme nulle autre, n’a pas son pareil pour réchauffer les cœurs. En Aveyron, c’est une véritable institution. Or à Montpellier, nous avons la chance d’avoir un chef Meilleur ouvrier de France qui a grandi en Aveyron : Gérard Cabiron !
Et s’il est reconnu pour ses desserts, Gérard Cabiron régale aussi les Montpelliérains avec ses plats salés. Sa brasserie du Millénaire, Chez Nous, ne désemplit pas, attirant les épicuriens de toute la ville. Pendant l’automne et l’hiver, il ne faut pas manquer ses soirées aveyronnaises les vendredis soir, de véritables fêtes de la gastronomie !
Chez Les Terroirologues, on est dingue de l’aligot et ses saveurs de pomme de terre, de tomme fraîche, d’ail… Et celui de Gérard Cabiron est simplement… parfait ! Alors on a eu envie de vous le faire découvrir. Pour la première fois, le chef a donc accepté de dévoiler sa recette, et de transmettre son tour de main à quelques passionnés.
Vivre cet atelier, c’est donc apprendre à réaliser un aligot bien coulant de A à Z, de l’épluchage des pommes de terre à la cuisson.
Et pour accompagner cela, vous aurez l’opportunité de créer également votre pâté traditionnel :
- Apprendre l’impact des morceaux sur le goût
- Préparer la viande de A à Z
- Mettre en pot
- Cuire et assaisonner.
Chacun emportera ses préparations, pour partager ce menu d’hiver avec ses proches !
Mais attention : les expériences Terroirologues sont bien plus que de simples cours de cuisine. Pendant 2h30, il s’agira avant tout d’un vrai moment de rencontre et d’échange, avec un chef pédagogue et très généreux. Ne manquez pas cette expérience inédite avec le seul Mof de Montpellier !
Rendez-vous le 14 mars, à partir de 9h15, à la Brasserie Chez Nous, 1401 av du Mondial 98 à Montpellier.
Un événement réservé à 10 participants.
Renseignements : 06 98 82 71 70 et les.terroirologues@gmail.com